材料(3〜4人分)
- そうめん
- 3束
- 豆腐
- 1丁
- かぼちゃ
- 100g
- 葱
- 2本
- 麺つゆ
- 100cc
- おろし生姜
- 小さじ2
- 片栗粉☆
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリ幅、葱は3cmに切ります
-
- 2
- 鍋に生姜、麺つゆと水200cc(分量外)を入れ火にかけます
煮立ったらかぼちゃを入れます
かぼちゃが柔らかくなったら豆腐を崩しながら入れます
☆でトロミをつけ葱を加えます
-
- 3
- そうめんは袋の表示通りに茹でます
流水で揉み洗いをして器に入れます
②をつけながら食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません