きんぴらごぼうのチャーハン♡ レシピ・作り方

きんぴらごぼうのチャーハン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったきんぴらのリメイクに♪

材料(1人分)

  • きんぴらごぼう お玉1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • 鷹の爪 半本分
  • 冷凍ご飯 茶碗1杯分
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうは包丁で刻んで口に入れやす長さにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鷹の爪を30秒くらい炒め、1を加えて2分炒める。
  3. 3 レンジで加熱して回答したご飯を加えて、醤油を一回しして、ほぐすように1分炒めて絡める。

きっかけ

残ったきんぴらを使いたくて

  • レシピID:1160014490
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンきんぴらごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/04/19 12:49
    きんぴらごぼうのチャーハン♡
    簡単に作れてとても美味しいですね♡素適なレシピに感謝です!!
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/03/20 08:55
    きんぴらごぼうのチャーハン♡
    和風な味でおいしかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る