材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切って面取りをする。
-
- 2
- 圧力鍋にかぼちゃの皮側を下にして置き、☆印を全て入れる。
-
- 3
- 火をつけて加圧1分。自然冷却したらフタをとり、2~3分煮つめる。
好みの固さになったら完成♪
おいしくなるコツ
煮つめる時間は かぼちゃの大きさ、好みの固さで調整してください。
きっかけ
かぼちゃをたくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません