アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトの豆腐甘酢胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
甘酢ベースで、黒と白の胡麻をつかった
マクロビ的な和えもの料理です。
切って混ぜるだけ~の簡単メニュー♡

材料(2人分)

アボカド
半分
ミニトマト
5~6玉
絹豆腐
4分の1丁
∴飾り用大葉
あったら
■我が家の甘酢
50cc弱
↑レシピID:1160001798
■ごま油
小さじ半分
■七味
少々
黒ゴマ
小さじ1
白ゴマ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド・トマト・豆腐を1㎝角にカット。
  2. 2
    ■を混ぜ合わせておく
  3. 3
    すり鉢で黒ゴマ白ゴマをする。

    ②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ①を③に入れて、豆腐をつぶさない様に混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

すり鉢で黒ゴマ白ゴマをする。 ②を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

トマト・豆腐・アボカドのカプレーゼより 簡単に食べたいなと。 とにかく甘酢レシピが好きなので。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
アボカドトマト全般その他調味料絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする