かぼちゃスープ♡ レシピ・作り方

かぼちゃスープ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
皮ごと入れてhシンプルにカボチャスープ!
冷やしても温めてもOK(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく刻み、鍋にひたひたの水を注いで塩を加え5分茹でる。(カボチャが柔らかくなるまで)
  2. 2 かぼちゃをザルに取出し、鍋に戻して、マッシャーで潰す。
  3. 3 コンソメ・豆乳を加えて弱火で3分加熱して、混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

甘いかぼちゃをもらったので味付けをシンプルに作りました

  • レシピID:1160014344
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/08/21 21:42
    かぼちゃスープ♡
    豆乳でまろやか~(*゚▽゚*)とっても美味しかったです♪冷やしていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る