かぼちゃスープ♡ レシピ・作り方
![かぼちゃスープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a966cb158f612dafa4e530ddd7a9bb7bbeeb74b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを細かく刻み、鍋にひたひたの水を注いで塩を加え5分茹でる。(カボチャが柔らかくなるまで)
- 2 かぼちゃをザルに取出し、鍋に戻して、マッシャーで潰す。
- 3 コンソメ・豆乳を加えて弱火で3分加熱して、混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/08/21 21:42豆乳でまろやか~(*゚▽゚*)とっても美味しかったです♪冷やしていただきました!
冷やしても温めてもOK(*^^*)