ピーマンとオリーブのガーリックマヨ豆腐炒め♥︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- オリーブ
- 4個
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、種とヘタを取り5ミリ角に切ります
オリーブは薄く切ります
卵は溶きほぐします
-
- 2
- フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ加熱します
豆腐を入れ崩しながら炒めます
ピーマンを入れ、炒めます
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、卵を回し入れ炒め合わせます
塩コショウで味を整えて完成です