桃缶ゼリー♡ レシピ・作り方

桃缶ゼリー♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
夏休みの簡単デザートに作りました(*^^*)

材料(2~人分)

  • 桃(缶詰め 2切れ分
  • 桃缶のシロップ 200ml
  • 100ml
  • レモン汁 小さじ半
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水大さじ1にゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2 耐熱容器に桃缶シロップ・残りの水/
    レモン汁を入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 2に1を入れてよく混ぜ合わせ、容器に桃をスライスして並べ、液を優しく注ぎ入れる。
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

あるもので簡単にデザートを作りたくて(*^^*)/

  • レシピID:1160014197
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る