桃缶ゼリー♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 桃(缶詰め 2切れ分
- 桃缶のシロップ 200ml
- 水 100ml
- レモン汁 小さじ半
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 水大さじ1にゼラチンを入れて溶かす。
-
2
耐熱容器に桃缶シロップ・残りの水/
レモン汁を入れてレンジで1分加熱する。 -
3
2に1を入れてよく混ぜ合わせ、容器に桃をスライスして並べ、液を優しく注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません