ツナ&いんげんのマヨ醤油ペンネ★ レシピ・作り方

ツナ&いんげんのマヨ醤油ペンネ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
和風にペンネパスタを(*^^*)/

材料(1人分)

  • ペンネ 100g
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりおろしショウガ 2センチ分
  • インゲン 3本
  • ツナ 1缶
  • 醤油 小さじ1~
  • ほんだし 小さじ半
  • 茹で汁 お玉1杯分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ペンネを袋の表記時間通りに塩茹でする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れてインゲン・ツナを加えて1分炒めすりおろしショウガを加える。
  3. 3 醤油・・ほんだし・茹で汁を入れて混ぜ溶かしたらペンネを加えて1分炒めて絡め合わせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので作りました(*^^*)/

  • レシピID:1160014184
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る