材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 半分
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 1袋分
- ポン酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 胸肉はフォークで刺して、塩・酒を振りかける。
削ぎ切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら胡麻油を垂らし、弱火dえ鶏肉を茹でる。(3~4分くらい)
最後の30秒で玉ねぎも加える。
-
- 3
- 2をザルに取り出し、水気をしっかりときって、鶏肉を割く。
器に盛り付け、刻んだ海苔・ポン酢をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません