アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉と玉ねぎの茹でポン酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胸肉を茹でてヘルシーに食べたくて(*^^*)/

材料(2人分)

鶏胸肉
半分
玉ねぎ
1玉
ひとつまみ
大さじ1
胡麻油
小さじ1
味付け海苔
1袋分
ポン酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉はフォークで刺して、塩・酒を振りかける。
    削ぎ切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら胡麻油を垂らし、弱火dえ鶏肉を茹でる。(3~4分くらい)
    最後の30秒で玉ねぎも加える。
  3. 3
    2をザルに取り出し、水気をしっかりときって、鶏肉を割く。
    器に盛り付け、刻んだ海苔・ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに鶏胸肉で作りたくて

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする