簡単♡万願寺とうがらしとツナのおつまみ レシピ・作り方
![簡単♡万願寺とうがらしとツナのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ed6f9ca4108d825999c05e7e1d367beae1f666.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 万願寺とうがらし 3個
- ツナ 大さじ1
- 塩コショウ★ 大さじ1少々
- マヨネーズ★ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタと種を取り半分に切ります
-
2
耐熱皿に①を入れツナを置きます
★を順にかけトースターで焦げ目が付くまで焼きます
取り出し七味唐辛子を振り、完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/08/05 10:19朝から七味唐辛子が元気がよすぎてどば~っと(^^;ツナマヨとよくあってとっても美味しかったです♡今度はおつまみに作りますね~♪
ご馳走さま(*^^*)