材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 半分
- 舞茸
- 1パック
- ◆麺つゆ
- 大さじ2~
- ◆みりん
- 小さじ1~
- ◆酒
- 大さじ1~
- ◆ほんだし
- 小さじ半~
- ◆水
- 50ml~
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 圧厚揚げ・人参・杯丈は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに◆を温めて、厚揚げ・人参を入れて5~6分煮る。
舞茸を加えて1~2分加熱する。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れて半熟になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません