いちごタルトの水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方

いちごタルトの水切りヨーグルト♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに(*^^*)

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • いちごタルトクッキー 1,2枚
  • イチゴジャム 小さじ1
  • レモ汁 4.5滴

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。(しっかりと水切りすると濃厚になります)
  2. 2 器に1のヨーグルトを入れて、砕いたイチゴタルトクッキー・イチゴジャム・レモン汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

いちごタルトクッキーがあったので♪

  • レシピID:1160014031
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る