メロンの水切りヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- メロン 1/8切れくらい
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。(しっかりと水切りすると濃厚になります)
- 2 メロンのワタをザルに出して種回りのメロン果汁を濾す。
- 3 1のヨーグルトに2の果汁をかけて、一口サイズに切ったメロンをのせる。
きっかけ
メロンを使って水切りヨーグルトを食べたくて☆
おいしくなるコツ
メロンの種回りが甘い!捨てるのはもったいないので使います♪
- レシピID:1160013915
- 公開日:2014/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件