おからでスコッチエッグ♡ レシピ・作り方

おからでスコッチエッグ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茹で卵は入るとボリューム出ていいね(*^^*)/

材料(2~人分)

  • 茹で卵 2個~
  • おから 50g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ◆塩コショウ 少々
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆すりおろしにんにく 2センチ分
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 牛乳 大さじ2~
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 おからと鶏ひき肉に◆を加えてよく練り混ぜる。
  2. 2 茹で卵を1の肉で包む。(厚みが5ミリくらいになるように)
  3. 3 小麦粉と牛乳を混ぜたものに2をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに2センチ分の油を入れて、3を挙げ焼きする。
    全体がきつね色になるように回しながら。

きっかけ

ヘルシーに食べたくて!!!

おいしくなるコツ

ケチャップなどを付けて食べてね♪

  • レシピID:1160013895
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵鶏ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る