たっぷりほうれん草のポタージュ❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 500cc
- 固形スープの素
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ご飯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗い水に暫くつけてから熱湯で茹で水気を切ります
-
- 2
- 玉ねぎは小さく切りレンジで①分30秒加熱し、水気を切ります
-
- 3
- ミキサーにざく切りにした①と②と牛乳とご飯を加えて攪拌します
-
- 4
- 鍋に移し固形スープの素と粉チーズを加えて沸騰しないように中火で煮ます
器に盛り完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません