リンゴ酢で❤︎爽やかバナナジャム レシピ・作り方

リンゴ酢で❤︎爽やかバナナジャム
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単に❤︎リンゴ酢を加えてスッキリとした甘さのジャムです(⌒▽⌒)

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバナナを入れて潰します

    砂糖とリンゴ酢とシナモンを加えて混ぜます
  2. 2 レンジの600wで1分加熱し混ぜます
  3. 3 再度レンジで30秒加熱して取り出し混ぜ合わせます
    冷めると硬くなるので少し緩めでも大丈夫です

    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください

きっかけ

完熟バナナ救済❤︎

  • レシピID:1160013732
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2014/06/26 21:58
    リンゴ酢で❤︎爽やかバナナジャム
    キャー!って色になっちゃった(謝)冷やしすぎ?シナモン入れすぎ?ごめんね~なんか汚い色になっちゃってwもう謝るしかないわ~(^_^;パンにつけていただいたよ♡
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/06/25 23:19
    リンゴ酢で❤︎爽やかバナナジャム
    手軽に作れて美味しいね❤
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る