リンゴ酢で❤︎爽やかバナナジャム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- バナナ(熟したもの) 1本
- 砂糖☆ 小さじ1
- リンゴ酢☆ 小さじ1
- シナモン☆ 少々
作り方
-
1
耐熱容器にバナナを入れて潰します
砂糖とリンゴ酢とシナモンを加えて混ぜます - 2 レンジの600wで1分加熱し混ぜます
-
3
再度レンジで30秒加熱して取り出し混ぜ合わせます
冷めると硬くなるので少し緩めでも大丈夫です
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
neko60842014/06/26 21:58キャー!って色になっちゃった(謝)冷やしすぎ?シナモン入れすぎ?ごめんね~なんか汚い色になっちゃってwもう謝るしかないわ~(^_^;パンにつけていただいたよ♡
-
momotarou12342014/06/25 23:19手軽に作れて美味しいね❤
ご馳走様でした~