和風に♡羊羹&きな粉の水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方

和風に♡羊羹&きな粉の水切りヨーグルト♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
甘党さんは黒蜜をかけると相性がいいですよ★

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 焦がし黄粉 小さじ半
  • 本練ようかん 1センチ分
  • 黒蜜(お好みで) 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に1日置いて水切りする。(しっかりと水切りすると濃厚になります)
  2. 2 器に1を入れて、黄粉をまぶし、細かく刻んだヨーグルトをトッピングする。

    お好みで黒蜜をかける。

きっかけ

水切りヨーグルトが大好きなので★

  • レシピID:1160013713
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る