材料(4人分)
- 押し麦
- 大さじ4
- カブ
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 玉葱
- 1個
- 水☆
- 1200cc
- 固形スープの素☆
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに薄く切ります
カブと玉ねぎは半分に切って5mm幅に切ります
-
- 2
- 鍋に☆と押し麦を加えて煮たて沸騰したら中火にして5分煮ます
ウインナーとカブと玉ねぎを加えて煮ます
野菜と押し麦が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
押し麦は15分位煮たら柔らかくなるので先に加えて、野菜が柔らかくなる頃にはちょうど良い柔らかさになっていると思います❤︎
カブの葉もあれば仕上げに加えてください❤︎
きっかけ
夕食に❤︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません