ヘルシー❤︎カブと押し麦のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
とろとろのカブが美味しいお腹も満足な押し麦入りポトフです❤︎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

押し麦
大さじ4
カブ
2個
ウインナー
4本
玉葱
1個
水☆
1200cc
固形スープの素☆
3個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄く切ります

    カブと玉ねぎは半分に切って5mm幅に切ります
  2. 2
    鍋に☆と押し麦を加えて煮たて沸騰したら中火にして5分煮ます

    ウインナーとカブと玉ねぎを加えて煮ます

    野菜と押し麦が柔らかくなったら塩コショウで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

押し麦は15分位煮たら柔らかくなるので先に加えて、野菜が柔らかくなる頃にはちょうど良い柔らかさになっていると思います❤︎ カブの葉もあれば仕上げに加えてください❤︎

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
ポトフかぶソーセージ・ウインナー
料理名
カブと押し麦のポトフ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする