バター不使用❤︎檸檬シュガーラスク レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- バゲット 10cm
- 卵白☆ 卵1個ぶん
- グラニュー糖☆ 30g
- 檸檬果汁☆ 小さじ2
作り方
- 1 バゲットは5ミリ幅に切ります
- 2 ☆をボウルに入れて泡だてメレンゲを作ります
- 3 魚焼きグリルの温度を140度に設定して10分焼きます
-
4
③に②を塗り再度グリルで10分焼きます
バゲットがサックリ焼けたらそのまま置いて乾かして下さい
きっかけ
おやつに❤︎
おいしくなるコツ
メレンゲは固めの方が塗りやすいです❤︎ 今回は途中で電動泡立て器が故障して動かなくなってしまい少し緩めになってしまいました。写真よりもっと沢山塗った方が良かったなぁ〜と思いました。 グリルは両面焼きを使用しています❤︎
- レシピID:1160013494
- 公開日:2014/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません