材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/2本
- 塩(下処理用)
- 大さじ2
- レモン
- 1/2個
- おす(穀物酢)
- 200cc
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ3
- 塩(味付け用)
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- 1を別々のボールに入れて、塩を大さじ1ずつ加えて、よく混ぜて30分まつ。
-
- 3
- ボールにおすとオリゴ糖と塩を加えてしっかり混ぜ合わせる。これに、レモンを薄くスライスして加えて、2の野菜をしっかりしぼって加えて混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ、1日待てば完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味のある酢の物です♪