アプリで広告非表示を体験しよう

レモン入り紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
夏には、ピッタリ!
酸味のある酢の物です♪

材料(4人分)

人参
1本
大根
1/2本
塩(下処理用)
大さじ2
レモン
1/2個
おす(穀物酢)
200cc
オリゴ糖シロップ
大さじ3
塩(味付け用)
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    1を別々のボールに入れて、塩を大さじ1ずつ加えて、よく混ぜて30分まつ。
  3. 3
    ボールにおすとオリゴ糖と塩を加えてしっかり混ぜ合わせる。これに、レモンを薄くスライスして加えて、2の野菜をしっかりしぼって加えて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れ、1日待てば完成★

きっかけ

酸っぱいものが、食べたくて作りました♪

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする