海苔の佃煮の冷や奴♪ レシピ・作り方

海苔の佃煮の冷や奴♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
海苔の佃煮で冷奴がおいしく食べれますよ(*^^:)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 青のりの佃煮 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ1
  • 粉末生姜 2振り

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りしておく。(パックの水分を捨てる)
  2. 2 豆腐に生姜を振りかけて、青のりの佃煮をのせる。
    すり胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

青のりの佃煮は普通の佃煮よりもしっかりと海苔を感じる気がします♪

  • レシピID:1160013274
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/07/11 10:05
    海苔の佃煮の冷や奴♪
    こんにちは~^^
    豆腐と海苔の佃煮の初コラボ、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る