ヤリイカのげそ揚げ☆ レシピ・作り方
![ヤリイカのげそ揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43fd489d23c64886647aa96bc098d24fcc6e2005.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ヤリイカのゲソ 1杯分
- 片栗粉 小さじ1~
- すりおろしにんにく 1センチ分
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ゲソは吸盤を手でしごき落とす。
ゲソの先端は切り落とし、水洗いする。 -
2
ビニール袋にニンニク・醤油・みりんを入れてゲソを入れて揉む。
余分な水分をキッチンペーパーで吹いて、片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに1センチ分の油を温めて、ゲソを入れてきつね色になるまで両面を揚げる。(2~3分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません