ヤリイカのげそ揚げ☆ レシピ・作り方

ヤリイカのげそ揚げ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ゲソ揚げは人気だよね~(*^^*)

材料(1~2人分)

  • ヤリイカのゲソ 1杯分
  • 片栗粉 小さじ1~
  • すりおろしにんにく 1センチ分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゲソは吸盤を手でしごき落とす。
    ゲソの先端は切り落とし、水洗いする。
  2. 2 ビニール袋にニンニク・醤油・みりんを入れてゲソを入れて揉む。
    余分な水分をキッチンペーパーで吹いて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を温めて、ゲソを入れてきつね色になるまで両面を揚げる。(2~3分くらい)

きっかけ

ヤリイカをもらったので!!

  • レシピID:1160013241
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る