プルコギ&たけのこの炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
たけのこが入ると食感が良くて美味しいよ(*^^*)
ボリュームも出て美味しいぞ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

プルコギ肉(コストコ)
200g
冷凍たけのこ
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1~2
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のたけのこは冷蔵庫に入れて解凍する。
    一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、たけのこを2~3分炒めて鶏がらスープの素を加えて絡めたら、お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を入れて、プルコギ肉を炒め、酒をふりかけて1分蒸し、蓋を取って2~3分炒める。
  4. 4
    3の肉に2のたけのこを入れて1分絡め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

プルコギのボリュームUPに作りました♪

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/26 20:16
コストコのプルコギはデカイよねぇ^^;たけのこと一緒に炒めると味がちょうどよくなって美味しかったです^-^☆ごちそうさま☆
ラズベリっち
プルコギならみんな大好きだよね★ 作ってくれて感謝(*^^*) ありがとう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする