メレンゲ要らず♪アイスで❤︎チーズスフレ レシピ・作り方

メレンゲ要らず♪アイスで❤︎チーズスフレ
やなママ☆
やなママ☆
面倒な泡だてをしなくても混ぜるだけでフワフワのスフレが出来ました❤︎

材料(3人分)

  • バニラアイスクリーム(乳化剤入り) 100g
  • 小麦粉☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • 卵☆ 1個
  • レモン果汁☆ 大さじ1
  • 粉砂糖(無くても可) 少々

作り方

  1. 1 オープンを180度に予熱する

    ボールに溶かしたアイスクリームを入れ☆を加えて混ぜる
  2. 2 ココットにサラダ油(分量外)を薄くぬり①を流し入れる

    オープンで18~20分焼く
  3. 3 焼き上がりに粉砂糖を振り完成です

    熱々をどうぞ❤︎
  4. 4 時間が経つとフワフワ感がなくなりしっとりしますがそれも美味❤︎冷やしても美味しいです

きっかけ

友達に教えてもらいました❤︎

おいしくなるコツ

アイスクリームは乳化剤が入ってる物を使って下さい。

  • レシピID:1160013229
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
料理名
チーズスフレ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/07/23 16:21
    メレンゲ要らず♪アイスで❤︎チーズスフレ
    簡単で美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る