メレンゲ要らず♪アイスで❤︎チーズスフレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バニラアイスクリーム(乳化剤入り) 100g
- 小麦粉☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ1
- 卵☆ 1個
- レモン果汁☆ 大さじ1
- 粉砂糖(無くても可) 少々
作り方
-
1
オープンを180度に予熱する
ボールに溶かしたアイスクリームを入れ☆を加えて混ぜる -
2
ココットにサラダ油(分量外)を薄くぬり①を流し入れる
オープンで18~20分焼く -
3
焼き上がりに粉砂糖を振り完成です
熱々をどうぞ❤︎ - 4 時間が経つとフワフワ感がなくなりしっとりしますがそれも美味❤︎冷やしても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
- 料理名
- チーズスフレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2020/07/23 16:21簡単で美味しく出来ました♪