鶏胸肉のクルミ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- くるみ 大さじ2
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆塩 ひとつまみ
- ◆すりおろしにんにく 2センチ分
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りし、◆の調味料と一緒にビニール袋に入れて揉んで一晩置く。
-
2
厚手のビニール袋にくるみを入れて麺棒で叩きつぶす。
鶏肉の両面にくるみを付ける。 - 3 フライパンにオリーブオイルを温め、2を弱火で両面じっくりと焼く。(片面5分くらいずつ、おうちの火力に合わせてね♪)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ころもは改良が必要です^^;