豆腐&ワカメのラーメンスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単にラーメンスープでスープを(*^^*)
味の濃さはお好みで調整してね♪

材料(2人分)

醤油ラーメンスープ
1袋分
お湯
500ml~
豆腐
1丁
塩蔵わかめ
大匙4くらい
カニカマ
1本

作り方

  1. 1
    わかめは水洗いしてぬるま湯に浸し、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は軽く水切りし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、ラーメンスープ・水を入れて沸騰させたら、わかめ・豆腐を入れて1分温める。
  3. 3
    カニカマを割いて加えて器に盛り付ける。

きっかけ

残っていたラーメンスープで作りました♪

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする