豆腐&ワカメのラーメンスープ★ レシピ・作り方

豆腐&ワカメのラーメンスープ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単にラーメンスープでスープを(*^^*)
味の濃さはお好みで調整してね♪

材料(2人分)

  • 醤油ラーメンスープ 1袋分
  • お湯 500ml~
  • 豆腐 1丁
  • 塩蔵わかめ 大匙4くらい
  • カニカマ 1本

作り方

  1. 1 わかめは水洗いしてぬるま湯に浸し、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は軽く水切りし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、ラーメンスープ・水を入れて沸騰させたら、わかめ・豆腐を入れて1分温める。
  3. 3 カニカマを割いて加えて器に盛り付ける。

きっかけ

残っていたラーメンスープで作りました♪

  • レシピID:1160013053
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る