卵&桜えびの炒り豆腐★ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
塩分控えめ、シンプルに作ってみました♪

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
桜エビ
大匙1
1個
白だし
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りする。
    卵は溶きほぐし、白だしを加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋にごま油を温め、豆腐を入れて崩しながら1分くらい炒める。
  3. 3
    サクラエビを加えて30秒炒め、卵を流しいれて、全体に絡めて固まるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

サクラエビが残っていたので★

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐炒り卵桜えび

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