卵&桜えびの炒り豆腐★ レシピ・作り方

卵&桜えびの炒り豆腐★
THANK YOU GOOD BYE♬
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塩分控えめ、シンプルに作ってみました♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 桜エビ 大匙1
  • 1個
  • 白だし 小さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。
    卵は溶きほぐし、白だしを加えて混ぜる。
  2. 2 鍋にごま油を温め、豆腐を入れて崩しながら1分くらい炒める。
  3. 3 サクラエビを加えて30秒炒め、卵を流しいれて、全体に絡めて固まるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

サクラエビが残っていたので★

  • レシピID:1160013037
  • 公開日:2014/05/07
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カテゴリ
絹ごし豆腐炒り卵桜えび
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