現在地

卵&桜えびの炒り豆腐★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    1丁

  • 桜エビ

    大匙1

  • 1個

  • 白だし

    小さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵&桜えびの炒り豆腐★

塩分控えめ、シンプルに作ってみました♪

作り方

  • 1

    豆腐はしっかりと水切りする。
    卵は溶きほぐし、白だしを加えて混ぜる。

  • 2

    鍋にごま油を温め、豆腐を入れて崩しながら1分くらい炒める。

  • 3

    サクラエビを加えて30秒炒め、卵を流しいれて、全体に絡めて固まるまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

サクラエビが残っていたので★

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 炒り卵
食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1160013037

公開日:2014.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵&桜えびの炒り豆腐★のページ上部へ