さといもニョッキのトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さといものふわふわとした食感のするニョッキを作りました★

材料(4人分)

さといも
300g
小麦粉
150g
たまご
1個
トマト缶
1/2個
ウインナー
4本
玉ねぎ
2個
コンソメ
1個
ローリエ
1枚
少々
こしょう
少々
オリーブオイル(さといもを焼く用)
大さじ1
オリーブオイル(玉ねぎを炒める用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    さといもを水でよく洗い、土を洗い流す。
  2. 2
    たっぷりの水を鍋に入れて、さといもを入れて、茹でる。
  3. 3
    茹で終わったら、ザルにあげて、熱いうちに皮をむく。芽の部分は、取り出して捨てる。ボールに身をいれ、つぶす。
  4. 4
    3に小麦粉とたまごを加えて、よく混ぜ合わせる。楕円形に成形する。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひいて、4の表面全体を焼く。焼けたら、お皿にのせる。
  6. 6
    玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。鍋に、オリーブオイルと刻んだ玉ねぎを入れて炒める。
  7. 7
    玉ねぎが透明になったら、ウインナーを輪切りにして加えて、さらに、トマト缶とコンソメとローリエを加えて煮込む。
  8. 8
    6に塩とこしょうを加えて味をととのえる。8を5にかけて完成★

きっかけ

さといもをたくさんいただいたので、作りました★

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする