豚肉と筍とピーマンのオイスターソース炒め❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 生たけのこ(アク抜き済み)
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 胡麻油
- 小さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り、筍と共に細切りにする
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら筍とピーマンを加える
筍に焼き色がついてピーマンがしんなりしたら☆を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整え完成です