材料(3人分)
- 新じゃが
- 2個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆ほんだし
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 新じゃがを一口大に切る。
鶏胸肉をそぎ切りにして、塩・砂糖を加えて揉み、片栗粉を絡める。
-
- 2
- フライパンに油を温め、じゃがいもを1分炒めたら、鶏肉を加えて2分炒める。
-
- 3
- ◆を加えて沸騰したら弱火で落としブタ(アルミホイル)をのせて、5分加熱する。
そのまま置いて味を馴染ませる。
きっかけ
新じゃがでかさ増ししました(*^^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません