全粒粉入り❤︎ピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉☆ 180g
- 全粒粉☆ 100g
- オリーブ油☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1
- 冷水☆ 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに羽をセットし☆を順に入れる
- 2 ドライイーストを所定の位置に入れピザ生地コースでスタート!
-
3
練り上がったら打ち粉をした台の上に乗せ、手のひらで軽く押さえガスを抜く
2等分にして丸め濡れ布巾をかけ15分休ませる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 全粒粉入りピザ生地
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆきじゅん2022/02/20 13:45焼く前の生地です。全粒粉のおかげか香りもよくとても美味しくできました!ごちそうさまでした♪
-
asahuy0609172020/12/20 19:14焼くのが楽しみです!
ありがとうございました⭐︎ -
nori-noko2018/02/22 21:03HBの調子が悪く手ごねで作りました。最近我が家は全粒粉ブームでピザ生地もなかなか!大好評でした。
とっても美味しかったです。
ご馳走さま(*^_^*) -
だいすけ32014/09/15 18:24お久しぶりです^^ピザ生地のレシピを探してたら、やなママさん発見♪
HBで簡単でいいね~↑全粒粉でヘルシー美味しかったヨ☆ゴチ様♡