わかめ&人参のスープ☆ レシピ・作り方

わかめ&人参のスープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぱぱっとちゃちゃっと作りました★

材料(3人分)

  • 人参
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 800ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 白だし 大さじ1~
  • 醤油(お好みで) ひとまわし
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、スライサーで千切りにしながら人参を鍋に入れる。
    ホンダシも加える。
  2. 2 沸騰したらわかめを加えて1分加熱し、白だしを入れて混ぜ火を止める。
  3. 3 味を見てたらなければ醤油を回し入れる。

    器に盛りつけすり胡麻を振りかける。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて

  • レシピID:1160012759
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめにんじんわかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る