材料(2~人分)
- たけのこ
- 1/3(上の方の部分)
- 米ぬか
- 大さじ3
- 人参
- 半分
- 胡麻油
- 小さじ1
- ◆麺つゆ
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆ほんだし
- ひとつまみ
- ◆水
- 50ml
- 鰹節
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
3分加熱したら弱火で10分加熱する。
そのまま30分放置しました。
-
- 2
- 人参は細切りにする。
たけのこも細切りにする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を温め、人参を2分炒めたら、たけのこを加える。
-
- 4
- ◆を加えて煮立ったら弱火にして、水分が飛ぶまで煮詰める。
お皿に盛りつけ、鰹節をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません