アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ&人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
旬のたけのこを使って作りました ♪

材料(2~人分)

たけのこ
1/3(上の方の部分)
米ぬか
大さじ3
人参
半分
胡麻油
小さじ1
◆麺つゆ
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆ほんだし
ひとつまみ
◆水
50ml
鰹節
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
    3分加熱したら弱火で10分加熱する。
    そのまま30分放置しました。
  2. 2
    人参は細切りにする。
    たけのこも細切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を温め、人参を2分炒めたら、たけのこを加える。
  4. 4
    ◆を加えて煮立ったら弱火にして、水分が飛ぶまで煮詰める。
    お皿に盛りつけ、鰹節をかける。

きっかけ

煮物美味しいですよね(*^^*)

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする