アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの胡麻ドレッシングソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻ドレで食べるたけのこ!!いいですよ~♪
私は、胡麻ドレッシングの煮卵★
レシピID:1160012733
で残ったタレを捨てるのがもったいなくて作りました♪

材料(2~人分)

たけのこ
1/3(たけのこの下の方の部分)
米ぬか
大さじ2
胡麻油
大さじ1
◆胡麻ドレッシング
大さじ5
◆麺つゆ
大さじ2
◆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
    3分加熱したら弱火で10分加熱する。
    そのまま30分放置しました。
  2. 2
    たけのこを1㎝の輪切りにする。
    フライパンに胡麻油を温める。
  3. 3
    たけのこを入れて両面を1分くらい焼き、たけのこの焼き色をつける。
  4. 4
    ◆を流し入れて全体に煮絡めるように弱火で1~2分加熱する。
    お皿に盛りつけ、残ったタレも上からかける。

きっかけ

胡麻ドレッシングの煮卵★レシピID:1160012733 で残ったタレを捨てるのがもったいなくて作りました♪

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする