たけのこの胡麻ドレッシングソテー♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- たけのこ
- 1/3(たけのこの下の方の部分)
- 米ぬか
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◆胡麻ドレッシング
- 大さじ5
- ◆麺つゆ
- 大さじ2
- ◆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
3分加熱したら弱火で10分加熱する。
そのまま30分放置しました。
-
- 2
- たけのこを1㎝の輪切りにする。
フライパンに胡麻油を温める。
-
- 3
- たけのこを入れて両面を1分くらい焼き、たけのこの焼き色をつける。
-
- 4
-
- ◆を流し入れて全体に煮絡めるように弱火で1~2分加熱する。
お皿に盛りつけ、残ったタレも上からかける。
きっかけ
胡麻ドレッシングの煮卵★レシピID:1160012733
で残ったタレを捨てるのがもったいなくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は、胡麻ドレッシングの煮卵★
レシピID:1160012733
で残ったタレを捨てるのがもったいなくて作りました♪