ニンニク香る♪キャベツとハムとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 150g
- ハム
- 2枚
- しめじ
- 1/2個
- オリーブ油☆
- 大さじ1
- おろしにんにく☆
- チューブ1cm
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 粉末ガーリック
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにする
しめじは根元を落とし小房にわける
ハムは半分に切り1cm幅に切る
-
- 2
- パスタは袋の表示通りに茹でる
-
- 3
- フライパンに☆入れて火にかける
香りが出たら①を入れて炒める
-
- 4
- 野菜に火が通ったら湯きりしたパスタを加える
粉末ガーリックと麺つゆを加えて混ぜ合わせ塩コショウで味を整え完成です