ワカサギの天ぷら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ワカサギをもらって天ぷらにしてみたよ(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ワカサギ
30匹位
塩水
200ml
◆薄力粉
1カップ分
◆卵
1個
◆冷水
200ml
サラダ油
適量
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ワカサギは塩水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、薄力粉(分量外)を全体に薄くまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに◆を入れて混ぜる。
    1のワカサギボウルに入れて衣をつける。
  3. 3
    フライパンに2センチの油を温め、2のワカサギを2~3分揚げる。
    温かいうちに塩をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷たい水で作ろう♪

きっかけ

ワカサギと言えば天ぷらかなと思って♪

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
天ぷらワカサギ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2018/04/21 13:23
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
2018/03/07 17:53
できました!ワカサギ揚げたの初めてです。サクサクふわっとしていて美味しかったです。塩でいただきました。
sappu6570

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする