ほうれん草&茹で卵&ツナのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 小さじ半
- ツナ
- 1缶
- 茹で卵
- 1個
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- 低脂肪マヨネーズ
- 大さじ1~
- 砂糖
- 小さじ半
- 麺つゆ
- 小さじ半
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はひたひたのお湯(分量外)で塩茹でし、水洗いしてしっかりと水気を絞り、2センチ幅に切る。
-
- 2
- ツナは油を捨てて、茹で卵は細かく刻む。
-
- 3
- ボウルの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません