ブリの生姜焼き♪ レシピ・作り方
![ブリの生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d9736e5ab99df97ff00ecf846ead912a253f7f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブリの刺身 6切れ分
- 片栗粉 小さじ1
- ◆粉末生姜 5振り
- ◆麺つゆ 小さじ2
- ◆酒 小さじ2
- ◆みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
◆を混ぜ合わせる。
ブリに片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、ブリを両面1分焼いたら、1の◆をかけてブリに絡める。
- 3 30秒加熱させたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022018/11/04 08:20美味しかったです(^o^)v
ごまも、振ってみました。
ご馳走さまでした。