ブリの生姜焼き♪ レシピ・作り方

ブリの生姜焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った刺身で生姜焼きを(*^^*)

材料(1人分)

  • ブリの刺身 6切れ分
  • 片栗粉 小さじ1
  • ◆粉末生姜 5振り
  • ◆麺つゆ 小さじ2
  • ◆酒 小さじ2
  • ◆みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせる。
    ブリに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、ブリを両面1分焼いたら、1の◆をかけてブリに絡める。
  3. 3 30秒加熱させたら出来上がり♪

きっかけ

刺身が少量だけ残ったので

  • レシピID:1160012511
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/11/04 08:20
    ブリの生姜焼き♪
    美味しかったです(^o^)v
    ごまも、振ってみました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る