材料(2人分)
- 鯵
- 2尾
- 梅干し
- 大1個
- 大葉
- 8枚
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鯵は頭と内臓を取って開く←私は苦手なので魚屋さんにお願いしました❤︎
真ん中の骨をピンセットで抜く
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- 2
- 鯵を縦横半分に切る
皮面を下にして包丁で細かく叩いた梅干しを塗り大葉を巻く
片栗粉を薄くまぶす
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し②を加えて焼く
両面をこんがり焼き鯵に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
今回は小さめの鯵を使いました❤︎
きっかけ
魚屋さんで新鮮な鯵を買ったので❤︎
関連情報
- カテゴリ
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あじ梅干し
- 料理名
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鯵の梅干し大葉巻きソテー