ウインナー&マッシュルームのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

ウインナー&マッシュルームのクリームパスタ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クリーミーな春パスタになりました♪

材料(3~人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 生マッシュルーム 4個
  • ウインナー 4本
  • 塩コショウ 少々
  • 豆乳 500ml
  • コンソメ 大さじ1~
  • 茹でたほうれん草 1束分
  • マジックソルト 小さじ半~

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表記より1分少なく塩茹でする。(水は分量外)
  2. 2 玉ねぎ・マッシュルームを薄切りにする。
    ウインナーも同じ厚みの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ・マッシュルーム・ウインナーを1分炒め塩コショウ・豆乳・コンソメを加えて沸騰させる。
  4. 4 1のスパゲッティ・2センチ幅に刻んだほうれん草を加えて弱火で2分加熱したらマジックソルトで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

クリームパスタのリクエストなので♪

  • レシピID:1160012392
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る