♡米粉入りの丸パン♡ レシピ・作り方

♡米粉入りの丸パン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
丸パン大好き(+^^+)米粉の量が少なめですが、これから調整して作ってみたいです♪

材料(4人分)

  • ◆強力粉 250g
  • ◆米粉 50g
  • ◆砂糖 30g
  • ◆塩 3g
  • ◆牛乳 210ml
  • ◆バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ◆の材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し6等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地をのばして丸めなおす。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
    180度のオーブンで12~14分焼く。

きっかけ

丸パンが好きなので作りました

  • レシピID:1160012376
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/09/18 20:07
    ♡米粉入りの丸パン♡
    ちょうどいいもちもち加減で子どもが喜んで食べてくれました!
    御馳走様です。
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/16 16:45
    ♡米粉入りの丸パン♡
    丸パンのつもりが、全部くっついて焼きあがりました笑。米粉入り初です。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る