アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげ入りの切り干し大根★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげも加えてみたら良かった(*^^*)/
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きくらげ
20g
切り干し大根
40g
人参
小1本
胡麻油
大さじ1
みりん
大さじ2
三温糖
大さじ1
土佐醤油(お好み醤油で)
大さじ2
麺つゆ
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげをぬるま湯に10分漬けてもどす。
    切り干し大根を軽くもみ洗いして、水に10分位つけて戻す。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、水気を切った切り干し大根・人参・細切りにしたきくらげを順に炒める。
  3. 3
    みりん・三温糖・醤油・麺つゆ・水を加えて中火~弱火で汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根が残っていたので♪

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物きくらげ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/21 14:31
美味しく頂きました。
J-ANGEL
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする