材料(3人分)
- きくらげ
- 20g
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 小1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- 土佐醤油(お好み醤油で)
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
- きくらげをぬるま湯に10分漬けてもどす。
切り干し大根を軽くもみ洗いして、水に10分位つけて戻す。
人参は千切りにする。
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- 2
- フライパンに胡麻油を温め、水気を切った切り干し大根・人参・細切りにしたきくらげを順に炒める。
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- 3
- みりん・三温糖・醤油・麺つゆ・水を加えて中火~弱火で汁が少なくなるまで煮る。