水菜のツナマヨぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
水菜とツナ缶で❤︎子供が好きな味付けです❤︎
みんながつくった数 87

材料(3人分)

水菜
200g
ツナ缶☆
大さじ1
ポン酢☆
小さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
胡麻☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2〜3cmの長さに切る

    シリコンスチーマーに入れて800wで1分加熱する
  2. 2
    ①の水気を絞り☆を加えて混ぜる

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜ツナマヨぽん和え

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 42 件)

2024/02/27 14:32
美味しくいただきました(^o^)
らまなやか
お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2023/06/18 16:40
加熱することで味がなじみやすくなった気がします。マヨポンお気に入りです。
menkochan0522
お役にたてて嬉しいですっ❤️とっても美味しそうな素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする