材料(1人分)
- サラダスパゲッティ
- 50g
- 干し網エビ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 2センチ分
- ほんだし
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(茹で用)
- 小さじ半
- 茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表記時間通りに塩茹でする。
ザルに取り出す。(水は分量外)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル入れて、干し網エビを30秒炒めたら、スパゲッティ・すりおろしニンニク・ほんだし・茹で汁を加えて炒める。
-
- 3
- 水分が飛んだら塩コショウをして火を止めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません