おつまみに!じゃがベーコンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(北海道産) 2個
- ベーコン 4枚
- コショウ 少々
- マヨネーズ お好みで
- とろけるチーズ 2掴みくらい
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1口大に切り耐熱容器に入れてラップをして3~4分温める。
串が刺さるくらいになればOK - 2 ベーコンは1cm位に切り軽く炒める
- 3 温めたじゃがいもにコショウとマヨネーズをかける
- 4 その上に炒めたベーコン、とろけるチーズ、粉チーズをかける
-
5
200度のオーブンで8分ほど焼く。
オーブントースターでも調理可能
出来上がり
きっかけ
スーパーの惣菜で似たものを見つけて
おいしくなるコツ
じゃがいもにマヨネーズをかけることが重要です! チーズ、マヨネーズの量は好みの量で調節してください。
- レシピID:1160012053
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- じゃがベーコンチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/05/26 12:17ポクポクして美味しかったです。ありがとうございました。