材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ブナピー
- 1袋
- ロースハム
- 1パック
- 水
- 500cc
- シチューの素
- 1/2箱
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜は2~3cmのざく切りにする
ブナピーは石づきを取り小房に分ける
ロースハムは1cm幅の長方形に切る
-
- 2
- 鍋に水と①を加えて火にかける
沸騰したら中火で15分煮る
一旦火を止めルゥを割り入れ溶かす
-
- 3
- 豆乳を加えてかき混ぜながら煮込みとろみがついたら完成です
きっかけ
夕食に♡ヘルシーなシチューを作りたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません