アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブナピーの豆乳シチュー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ブナピーと白菜の甘みたっぷり♪豆乳でヘルシーシチューです♡

材料(4人分)

白菜
1/4個
ブナピー
1袋
ロースハム
1パック
500cc
シチューの素
1/2箱
豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cmのざく切りにする
    ブナピーは石づきを取り小房に分ける

    ロースハムは1cm幅の長方形に切る
  2. 2
    鍋に水と①を加えて火にかける

    沸騰したら中火で15分煮る

    一旦火を止めルゥを割り入れ溶かす
  3. 3
    豆乳を加えてかき混ぜながら煮込みとろみがついたら完成です

きっかけ

夕食に♡ヘルシーなシチューを作りたかったので♡

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー白菜しめじ
料理名
白菜とブナピーの豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする