酒粕★きな粉トースト レシピ・作り方

酒粕★きな粉トースト
やなママ☆
やなママ☆
酒粕の風味たっぷり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに酒粕を塗り伸ばす

    きな粉とグラニュー糖をふりかけトースターで3ー4分焼いたら完成です

きっかけ

酒粕を買ったので美味しい食べ方を模索中です♪

おいしくなるコツ

普通の食パンでも美味しいです♪

  • レシピID:1160011980
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこ
料理名
酒粕きな粉トースト
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/12/27 06:38
    酒粕★きな粉トースト
    酒粕+きな粉、思い付かないアイデアでした
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/01 20:12
    酒粕★きな粉トースト
    こんにちは!
    塗りやすそうな柔らかい今年の酒粕が売りに出たので、早速これを、作ってみました。酒粕も美味しいシーズンになりましたよ。今日はアルコールなし酒で一杯!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る